В сложившейся экономической ситуации у бизнеса возникли трудности с заполнением алкогольной продукцией лицензированных складов.
В России планируют изменить правила хранения алкогольной продукции. Так, Минфин предлагает разрешить организациям хранить алкогольную и спиртосодержащую продукцию вместе с другими видами продукции.
Как проконтролировать складские издержки
Чтобы свести к минимуму риск хищений и недостач на складе, крайне важно обеспечить регулярный контроль перемещения запасов, поступлений и списаний. Исчерпывающая информация об этом – в рекомендации Системы Генеральный Директор.
По действующим сейчас правилам, в складских помещениях нельзя совместно хранить алкогольную и спиртосодержащую продукцию совместно с иной продукцией, не связанной с производством или оборотом алкоголя. Исключение составляют спиртосодержащие лекарственные средства и медизделия.
Минфин указывает, что в сложившейся экономической ситуации у бизнеса возникли трудности с заполнением алкогольной продукцией лицензированных складов из-за осложнения логистических процессов. Это, в свою очередь, может привести к увольнениям сотрудников организаций в связи с уменьшением объема работ, отметили в министерстве.
Чтобы избежать этих рисков и сократить финансовую нагрузку на предприятия, разработан проект приказа Минфина о внесении изменений в требования к складским помещениям, которые используют для хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции. Если инициатива Минфина будет одобрена, изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года.